Коробка

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Коробка > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — среда, 18 июля 2018 г.
Алга СКБФ! Comissar Ollie 14:24:59

Если ты меняешь­ся, то замечае­шь это, когда изменен­ия уже произош­ли

Простой вопрос, всеми нами любимой государственной думой РФ, 2018 год был объявлен годом Солженицина.
Код прошёл уже наполовину. Ну, а кто-то это как-то заметил? Вот-вот. Даже 23 года мерзкой пропаганды
антисоветчины не могут бросить тень на светлое советское прошлое. Честно говоря, я думаю, что мы все
рано или поздно придём к коммунизму по-Марксу, а всем антикоммунистам станет стыдно. Люди же не глупы,
поймут что к чему. Я верю в людей, даже в тех, кто принёс моему народу много боли, и в частности речь
идёт о крещении моей родины и ликвидация её в 1681. Но это прошлое, а мы в будущем, сможем построить
государство, где все народы будут реально равноправны. Это будет светлое коммунистическое будущее.
воскресенье, 15 июля 2018 г.
. Майрэль. 21:11:27
проходила последние пару дней final fantasy 9 (ну раз уж я устроила себе каникулы, то почему бы и да). сохранилась в итоге в бою с tantarian на втором диске, да еще и на основном слоте - и я не могу ни победить в этом бою, ни сбежать, потому что эта адская книга убивает всех
раздосадована очень. так что теперь мне снова ехать в трено, грабить там профессора, отвоевывать клейру, выкапывать сокровища чокобо (ну ладно, это можно и потом) и спасать даггер. лучше бы книжки читала, да после гуревича хочется слишком о многом думать - например об опицине и его картах (вообще я вру, потому что я еще немного искала о нем в нашем интернете и английском, потому что в нашем не нашла ничего толкового, кроме пересказа того, что было у гуревича и одной из лекций юнга. интересно, переводили ли его дневник на какой-то из современных языков - может, если хорошо порыться в поисковике, я нашла бы текст, да латынь моя жалка)
опицин был клириком в средние века, находился при папском дворе в авиньоне (вот это везение, хотя он так не считал). он перенес серьезную болезнь за несколько лет до начала столетней войны (мне всегда так странно вспоминать о том, что божественная комедия была к тому времени уже написана - и о том, что княжества еще даже не начали тогда отбиваться от монголов, но это пустое). его парализовало, кажется, и несколько недель он провел в коме, и перед глазами у него были небо и земля
как бы то ни было, ему то ли явилась мадонна, то ли он верил, что явилась, и это вместе с его болезнью свело его с ума и он начал рисовать карты, в которых европа была людьми
­­
­­
так многие делали вообще, только опицин первый, кажется, рисовал в этих картах себя меня пленяет очень и пугает немного его самообвинение, его болезненная погруженность в собственные грехи, его странная логика, все эти выводы, которые он делает - это средневековое очень самоощущение, как мне кажется, и это так красиво
и знакомо немного, но я рада, что уже два года в это чувство не возвращалась

может, мне читать не хочется не из-за этого даже, а потому что я читаю и злюсь на себя, потому что на кой черт медиевистика человеку со дна - захватывающе и бесполезно. мне бы лучше было, если бы я кинга обнаружила только сейчас и он казался бы мне гениальным (хотя каждый раз, когда мне попадается какая-то его экранизация, я кричу, что это недопустимый неканон, хотя любила-то его лет шесть или даже семь назад), потому что с беллетристикой можно жить, а с относительно узкими и непрактичными к тому же знаниями не очень.
хотя может однажды я перестану себя так сильно ненавидеть и может даже смогу поступить или научиться делать что-то хорошо, не чувствуя, что я самой попыткой учиться кого-то обкрадываю
но сейчас я беру перерыв в попытках это усмирить.
я пишу это все, потому что надеюсь, что это чуть снизит уровень шума, потому что этого шума в моей голове слишком много после тишины и пустоты, которые делали меня бессловесной. хотя, может, дело в том, что моя последняя работа вкупе с депривацией сна думать мешала физически

Категории: ;неумолчание
21:20:06 Майрэль.
рассказала р о своем фиаско с этой адской книгой и о том, как мне теперь придется много всего проходить смеется и говорит: "ебать ты лох"
21:22:48 Майрэль.
в отличие от некоторых там преподавателей английского я могу сказать, что ядзиртдоурдениздома­нашезбернондевятогор­одаоттронамензоберра­нзана, это потому что он пытался передразнить мое "раздосадована" и не смог выговорить это слово
рэй чарлз reporter 18:15:22
­­
суббота, 14 июля 2018 г.
... Dr.Heavy 11:21:33
21 апреля 1973 года теплоход «Феликс Дзержинский» совершал регулярный рейс из Иокогамы в Находку. Но так уж вышло, что эта дата навеки оказалась вписана в историю мировой рок-музыки: среди пассажиров теплохода были две мировые знаменитости. Барабанщик Джефф Маккормак и живая легенда – Дэвид Боуи.

У Боуи образовалась дырка в концертном графике, а еще в этот момент он всем сообщал, что страдает аэрофобией. Этот недуг потом довольно быстро прошел и был, как мы понимаем, всего лишь еще одним милым дополнением к тому образу, который в тот момент Боуи тщательно, скрупулезно лепил.

Подробнее…На теплоходе советские туристы музыкантов не признали, даже несмотря на то, что Боуи и Маккормак даже исполнили для пассажиров пару песен, и, с одной стороны, это уязвило самолюбие Дэвида, но с другой – позволило ему чувствовать себя максимально раскованно и наконец-то выдохнуть: в нем никто больше не видел эксцентричную рок-звезду, а просто считали его еще одним чудаковатым иностранцем, выходцем из капиталистического мира. Правда, как вспоминал Маккормак, «агенты КГБ преследовали нас повсюду» – хотя не исключено, что за вездесущих представителей спецслужб Джефф принимал обычных зевак, удивленных внешним видом Боуи. И в самом деле, сложно не заметить человека с гигантским рыжим начесом и сбритыми бровями – а Боуи в образе Зигги в тот момент выглядел именно так.

В Находке музыканты пересаживаются на поезд до Хабаровска. Им достается старинный вагон, который Боуи просто покорил. «Казалось, что мы во французском поезде начала века – с прекрасной деревянной обшивкой, старинными зеркалами и бархатными сидениями», – вспоминал он.

Ну а в Хабаровске артисты пересаживаются уже в обычный вагон СВ – и начинается многодневное путешествие Боуи в Москву. Ведет себя Боуи, по меркам советского человека, нарочито вызывающе – ходит по вагону в кимоно, привезенном из Японии, с соседями по вагону не общается. Зато сердобольные проводницы берут шефство над «иностранным мальчиком» и на остановках покупают Дэвиду ряженку, которая ему очень понравилась.

Периодически Боуи выходит гулять и на перроны – так, во время одной из таких прогулок он натыкается на едущих в том же поезде дембелей. Солдатам стало интересно, что же это за странный иностранец, который гуляет туда-сюда по перрону в ярко-желтом пальто с меховым воротником? Боуи же бродил не просто так: в купе не было открывалки, а ему очень хотелось попробовать советскую минералку, вскрыть которую без помощи специальных средств ему не представлялось возможным. Но советский солдат всегда готов прийти на помощь! Когда Боуи с помощью одного из солдатиков, плохонько знавшего английский, объяснил, что ищет открывалку, один из дембелей забрал у Боуи бутылку и зубами сдернул крышку, чем привел музыканта в неописуемый восторг.

Следующий эксцесс произошел во время продолжительной стоянки в Свердловске. Боуи вышел на перрон вместе с портативной 16-миллиметровой кинокамерой, на которую снимал все происходящее вокруг. Еще в Хабаровске его предупредили, что в СССР он может снимать все, что захочет, за исключением военных объектов – но Боуи, конечно же, не знал, что в Союзе все железнодорожные станции тоже относятся к числу военных объектов! Естественно, довольно быстро рядом с музыкантом возник человек в штатском и в темных очках и настоятельно потребовал отдать пленку.

Музыкант яростно отказывался открывать камеру и вытаскивать пленку, а гражданин в штатском был все более и более настойчив. Казалось, драка неотвратима – Дэвид распалялся все больше. Спасли Боуи все те же проводницы: они просто-напросто схватили Дэвида за шкирку и втащили в вагон, и поезд через несколько секунд тронулся. Гражданин в штатском остался на платформе, а ошеломленный Боуи отправился к себе в купе.

30 апреля четверка путешественников (компанию Боуи и Маккормаку составляли журналист Боб Мьюзел и фотограф Лии Чайлдерс) прибывает в Москву. Естественно, вся честная компания селится в «Интуристе» – и начинает исследовать столицу.

Москва кажется Боуи довольно чопорным городом, в отличие от Сибири, от которой у Дэвида остались довольно теплые воспоминания. Но зато в Москве идет первомайская демонстрация – и Боуи отправляется на Красную площадь. Демонстрация вызывает у Боуи совершенно детский восторг. Зрелище огромной толпы людей, движущейся в едином радостном порыве, изрядно впечатлило музыканта.

Тем временем приключения продолжаются: Чайлдерс обнаруживает, что у него истекла виза. С сопровождающим он отправляется в аэропорт, но оставлять Боуи ему не хочется. Лии отпрашивается в туалет – и делает ноги через форточку. Когда через несколько часов он материализовался в ресторане отеля, Боуи чуть дар речи не потерял, но через минуту набросился на Чайлдерса с руганью: «Кретин, это же Россия! Ты представь только, что они могут с тобой сотворить!» – завопил Боуи. И действительно – Чайлдерса довольно быстро доставили обратно в аэропорт и депортировали в Берлин.

А Дэвид продолжает гулять по Москве. Он заходит в ГУМ, где покупает сувениры: гигантские «семейные» трусы в цветочек и душистое мыло. Вместе с Боуи по Москве гуляет и Боб Мьюзел, уже не первый год работающий в СССР, и вместе они представляют довольно странную пару: разодетый в пух и прах Боуи ужасающе контрастирует с закованным в строгий черный костюм Мьюзелом.

Боб предлагает Дэвиду прокатиться на метро – и станция «Площадь революции» шокирует Боуи. Он, конечно же, старательно трет «на счастье» нос бронзовой собаки, фотографируется со скульптурами и не устает восхищаться красотой станций московской подземки. Завершается вечер в ресторане «Националя», где Боуи за обе щеки есть черную икру и шутит на тему того, что чувствует себя «чертовым лордом в каком-то фешенебельном отеле».

Итак, разрушен главный миф о неприступности и враждебности СССР: злые КГБ-шники не утащили Зигги в застенки и, вернувшись в Англию, Боуи мгновенно рассказывает о невероятной поездке своему ближайшему другу – Игги Попу. Музыканты решают повторить вояж, но на этот раз уже вдвоем.

Правда, вторая поездка Боуи в СССР оказывается не столь безоблачной. Дэвид и Игги через три года, в апреле 1976 года отправляются в Москву, но натыкаются на препятствие – в чемодане Попа обнаруживаются запрещенные к ввозу в СССР книги. Игги в тот момент был увлечен историей Второй мировой войны, и не нашел ничего лучше, как прихватить с собой сборник, озаглавленный «Застольные разговоры Гитлера», а также экземпляр «Майн Кампф». Естественно, что книжки сомнительного содержания при досмотре на границе были изъяты (что музыкантов ужасно разозлило) – а, что самое страшное, когда Боуи и Игги уезжали, книги им не вернули!


­­


Категории: David Bowie, Iggy Pop
пятница, 13 июля 2018 г.
новое страшное слово soldormit 09:14:47
Сегодня сдала анализы на туберкулез.
Как-то зашла в гости к подруге, а через месяц выяснилось, что у ее отца последняя стадия. Ну он маргинал, и отправили его в санаторий лечиться. Принудительно, естессна.
По идее, меня это никак не должно было коснуться, скорее мою подругу, чем меня.
Общаться я с ней перестала. О, только не осуждайте меня!
Я понимаю, что это не из тех заболеваний, после которых не живут, это лечится и фиксится на ранних стадиях вполне себе. Просто она из тех людей, кто не пойдёт к врачам потому, что они мясорубы и копаются в костях, почках и селезенках вместо того, чтобы дух и мысли обратить на высшее, эфемерное и тонкое, которое даст здоровье.
Вот пришла я к ней как-то, а она показывает мне ветку, одетую в платье наподобие тряпичной куклы и говорит:
-Я сделала принцессу Коха, это туберкулезная палочка. Палочка, понимаешь? Вчера узнала, что у отца палочка Коха, а сегодня утром нашла эту палочку у входной двери на коврике. Это принцесса Коха постучалась ко мне в двери. Представь себе!Приходит эта палочка ко всем, а все от нее шарахаются и разбегаются в стороны, а я одна ласково ее встречу, принцессу, привечу, она обрадуется, что хоть кто-то проявил к ней милость и радушие, и кто-то хоть видит того всепрощающего и всё принимающего бога, который и бедную палочку приютит.
Уж после этого я к ней не ходила.
Стоит добавить, что она, кроме прочего, больна опухолью мозга вот уже 7 лет, и, возможно, эти чудесатости и не дали ей покончить с собой от боли и прочего.
Стоит также добавить, что она учитель музыки, и занимается с детьми на дому. Вот почему я перестала с ней общаться.
Из-за безответственного отношения к здоровью окружающих. Если её и спасет принцесса, вдруг семилеткам повезёт меньше?
Результаты придут в понедельник.
09:18:38 Votre Violette
Кошмар, вот это дичь!
09:23:05 soldormit
Я даже, по большому счету, не знаю, что делать в таких ситуациях. Просто так подумать, сколько больных людей разгуливает на свободе. Насильно лечить их запрещено законом, или вроде того.
10:10:11 Votre Violette
Надо в любом случае как-то информировать о возможных больных, особенно туберкулёзом. И тем более, если в этот рассадник ходят толпами люди/дети
10:24:09 soldormit
Ну точно-то я не знаю. Она проверялись, у нее не нашли
четверг, 12 июля 2018 г.
Авв Фельберт 11:42:36

Сегодня я буду танцева­ть один рядом с гологра­ммами В зеркаль­ном мире вы рядом со мной

Я поражаюсь Данькиной целеустремленности.­ Еще вчера водил одного перса в гроб, сегодня создает нового перса и вот тоже как старый к вечеру. Я блин годами еле-еле.
показать предыдущие комментарии (1)
11:45:06 Фельберт
Я так неспеша, как вы так можете -_-
11:48:27 Нуеna Lloyd
Обычно :?­
00:56:39 astrolander
бнсочка?)
00:58:15 Фельберт
Та


Коробка > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
пройди тесты:
Пройди тест за 10 поз и получишь больше
медиум начала.
•Слишком близок к тебе™ часть вторая...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх